Encuentra aqui la información al momento de los mejores restaurantes de Nuevo León
Existen 4 restaurantes de NL dentro del top 20 de los mejores BBQ del mundo fuera de Estados Unidos. Felicidades a los seleccionados del Under Seasoned BBQ Show
Estos lugares ofrecen una receta de BBQ auténtica, al estilo tradicional texano, con cocción lenta, carne ahumada, brisket jugoso y pulled pork.
Under Seasoned BBQ Show: un programa de origen australiano coordinado por Jay Beaumont y Sigh Luxton, dos apasionados por el 'barbecue' con una amplia trayectoria de participación en eventos enfocados en la carne ahumada, ha hecho una lista de los 50 mejores restaurantes de BBQ fuera de Estados Unidos. Cuatro de los restaurantes reconocidos se ubican en Nuevo León e incluso están dentro del top 20.
El criterio para esta selección, de acuerdo con Jay y Sigh, se basó en lo siguiente: tener un local fijo y permanente para preparar la carne, y servir, principalmente, BBQ al estilo americano y tradicional de Texas, Carolina, Memphis o Kansas. La búsqueda fue en todo el mundo y ambos no solamente investigaron menús y reseñas de clientes, si no que se apoyaron de expertos y fuentes confiables: chefs, 'pitmasters' y críticos de BBQ.
Estos son los los restaurantes con la mejor BBQ en Nuevo León:
Nómada XXI - 3er lugar
Ubicado en Via 02 en San Jerónimo.
Nómada fue reconocido por su Meat Sampler de 1.5 kg o 750 g, servido únicamente los domingos de 1 p.m. a 5 p.m. Este plato lleva brisket, pollo, pulled pork, costillas, chorizo y barbacoa con cuatro salsas diferentes (tatemanda, de árbol, BBQ y verde), pico de gallo, tortillas, cebolla morada curtida y pepinillos. Este restaurante fue reconocido por Ernest Servantes, el chef de The Burnt Bean Co, restaurante de BBQ número uno según la lista de Texas Monthly, en sus palabras: "Fácilmente es una de las mejores experiencias BBQ que he tenido".
Old Jimmy's BBQ - 8vo lugar
En Tampiquito y La Estanzuela.
Un pionero de la carne ahumada al estilo Texas en todo México que continúa siendo un referente en el mundo del BBQ. Old Jimmy's entra a este top por sus clásicas recetas de brisket, costillas de cerdo y salchichas ahumadas en grandes hornos de leña. Además, su ambientación es tradicional, el lugar se ubica en un patio al aire libre con bancas de madera, banderas estadounidenses y decoración alusiva a Texas. Como bien destacaron Jay y Sigh, es un "pedacito auténtico de Texas en Monterrey".
RIVS Smoke & Grill - 11vo lugar
Se encuentra en el Centro de Linares.
RIVS Smoke & Grill fue incluido por sus ingredientes y la preparación de sus cortes. Utilizan poste de madera de roble para darle ese sabor ahumado característico del centro de Texas, además honra la tradición del 'barbecue' al cocinar cortes de carne clásicos de carnicerías locales. Sus platillos destacados son el brisket y sus hamburguesas al estilo americano. La técnica de RIVS implica mezclar la sazón mexicana con los sabores de Texas, creando así recetas especiales como el pudín de pan de muerto.
Lady's BBQ - 20 lugar
En Mitras Centro y en Plaza Via La Luz.
Este restaurante se destaca por su técnica: largos tiempos de ahumado y cocción (de hasta 14 horas), uso de leña de encino y roble, y recetas al estilo tradicional de la BBQ texana. Lady's BBQ también incorpora sabores mexicanos a sus platillos tal es el caso de la entrada Pulled Pork Flautas, el complemento de Frijoles BBQ y la botana de verduras al grill. Su menú ofrece brisket, costillas de puerco, pulled pork y variantes creativas de hamburguesas y sándwiches como Fried Chicken Burger y Brisket Philly Sandwich.
Otras menciones importantes son Heat Masters BBQ, restaurante ubicado en Tampico, que quedó en lugar 31, y Caveman Grill, de la Ciudad de México, posicionado en el lugar 38. Puedes consultar la lista completa en las redes sociales de Under Seasoned BBQ Show.

































































































































