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Como que quiere ponerse de moda el trompo negro: una variante con cenizas de chiles secos y sabor ahumado. Aquí tres opciones
El trompo negro se ha vuelto popular en las taquerías de NL aquí 3 lugares donde encontrarlos
El Trompo Negro se elabora a partir de un marinado con Recado Negro o Chilmole, una pasta de origen yucateco.
La carne adquiere un color negro intenso u oscuro debido a la ceniza de chiles secos que han sido tatemados (quemados) casi hasta la carbonización.
Su sabor es notablemente más ahumado, profundo y especiado, con distintivas notas terrosas. La pasta se logra con chiles (como el chile seco yucateco o chile negro) y una mezcla de especias tostadas o quemadas, incluyendo pimienta, comino, ajo y orégano.
Los Atarantados
MTY- SPGG- SNN
Estos tacos, nacidos durante la pandemia de la mano del Chef Jorge Guadiana, ofrecen una propuesta que incluye tres tipos de trompo. La estrella del menú es el Trompo Negro de cerdo, disponible en diversas presentaciones: tacos, volcanes y cachetadas. Su popularidad trascendió fronteras y clientes, pues hasta la cantante Katy Perry comió en su restaurante de la Ciudad de México. En Nuevo León, el concepto cuenta con seis sucursales distribuidas en Monterrey, San Pedro y San Nicolás.
La Gertrudis
APO
En este restaurante, los clientes recomiendan ampliamente el taco de pastor negro planchado con piña, destacando su maridaje perfecto con la salsa de piquín. A La Gertrudis también es famosa por sus Papas Chatas. Aunque puedes encontrar su stand en el Estadio BBVA Bancomer (casa de los Rayados), en festivales y en sus sucursales principales se encuentran en Apodaca, específicamente en Plaza Concordia y en el Centro de Apodaca.
Bandidos del Norte
MTY
En Bandidos del Norte, ubicado en Plaza Magnus en San Jerónimo, uno de los platillos más solicitados es el taco de trompo negro de picaña.
Además de esta especialidad en su menú también puedes encontrar las opciones tradicionales de trompo y el taco de trompo árabe, una adición reciente a su oferta.

































































































































