Receta de Kimchi. ¿Sabes lo que es? Repollo fermentado rico en antioxidantes perfecto para acompañar
Por
mama de roccoDescripción
Si vives en un clima cálido, revisa desde el día 1 para evitar que se pase. Pon un plato debajo de tus frascos porque puede llegar a escurrirse por la fermentación. Mientras más tiempo fermenta, más ácido se vuelve.Porciones
zanahoria,jicama,ajoTiempo
2 a 3 DiasIngredientes
1 col. 1/4 de taza de sal de mar. Yo uso la de mar inexistente, Zapotitlan Salinas que manejamos en Mamá de Rocco (pronto en Amazon y la tienda). 2 a 3 tazas de agua filtrada. 1 zanahoria (opcional, en tiras finas). 1 jícama grande picada. 2 cucharadas de jengibre fresco rallado. 4 dientes de ajo. 1-2 cucharadas de gochugaru (chile coreano en hojuelas, yo lo compré en la tienda que esta en fundadores que venden alimentos coreanos).*Preparación
Cortar y salar la col: Corta la col en trozos medianos. Disuélvela en agua con sal (que cubra bien la col) y déjala reposar 1.5 a 2 minutos. Preparar la pasta: Licúa o mezcla todos los ingredientes de la pasta hasta obtener una consistencia espesa (yo lo hago en un procesador). Mezclar: En un bowl grande, mezcla la col, zanahoria, jicama y la pasta de kimchi. Usa guantes sin excepción. (el chile puede irritar). Asegúrate de que todo quede bien cubierto con la pasta. Fermentar: Coloca en un frasco de vidrio limpio, presionando hacia abajo para eliminar aire. Deja espacio arriba (aprox. 2-3 cm) para que el kimchi pueda expandirse. Cubre con tapa sin cerrarla completamente o usa una tapa de fermentación y una pesa o una piedra limpia para mantener comprimido.Consejo
Puedes usarlo como topping de arroz, en sopas, ensaladas o como snack probiótico. Necesitaras un frasco de vidrio y una pesa de fermentos o puedes revisar cada dia y presionar hacia abajo para que nuCréditos
Cynthia Robleswelch Instagram
@mamaderoccomexico





